中国宜兴教授网

[ 天南地北宜兴人 ]

您的位置:主页 > 人才政策 >

宜兴教授人才网教师

发布时间:2017-11-08


1985年,政府将9月10 日定为教师节,这是任何职业的第一个节日,表明政府为提高教师的社会地位和生活水平所作的努力。

政府启动了全国教师教育网络计划,提高教学质量。其目的是通过教育信息现代化教师教育,通过教师教育网络,电视卫星网络和互联网为终身学习提供支持和服务,通过大规模的教学,大大提高中小学教师的教学质量,高质量,高效率的培训和持续教育。

按照国家法律的要求,地方政府正在实施教师资格制度,推动大批校长在职培训,进一步提高学校管理水平。目前,在高等院校中,教授和助理教授分别占9.5%和30%。青年和中年教师占主导地位; 45岁以下的教师占教职工总数的79%,35岁以下的教师占46%。高校教师是科研,知识创新和科技创新的重要力量。在中国科学院所有院士中,高等教育部门占40.7%(280)为中国工程院院士 相应的数字是35.3%(234)。

教育改革者面临的最迫切的问题是合格教师的稀缺性,导致教育发展严重滞后。1986年,中国的中小学教师约有800万,但很多都缺乏专业的培训。据估计,为实现“七五”计划目标,实现义务教育9年制,小学新教师100万人,初中新教师75万人,高中新教师30万人学校。然而,估计预测,由于小学入学人数预计减少,对教师的需求将在20世纪90年代末下降。

为适应合格教师的短缺问题,1985年国家教委下达决议,高中教师应为毕业生,在专业机构进行为期两年的培训,小学教师应为中学毕业生。为了提高教师素质,委员会建立了专职和兼职(后者因为成本较低而受到青睐)在职培训项目。小学和幼儿园在职教师培训计划中,84%的时间用于教学,6%用于教育学和心理学,10%用于教学方法。小学教师在职培训的目的是将他们提高到大约两年的高等教育学习水平,目标是在1990年前使大多数小学教师获得资格。中学在职教师培训的基础是统一的模式,量身定制,以适应当地的情况,并提供业余时间。百分之九十五课程用于学科教学,百分之二至百分之三用于教育学和心理学,百分之二至三用于教学方法。技术和职业教师没有进行类似的大规模在职工作,其中大部分在企业和地方当局工作。

到1985年,有1000多所教师培训学校 - 是解决合格教师严重短缺的不可或缺的工具。这些学校,但是,他们无法提供获得所需的教师人数现代化年至1990年的目标虽然有相当多的学生从院校毕业的合格教师高校阻碍招聘,教师相对较低的社会地位和工资水平,并不是所有师范院校的毕业生都成了教师。为了吸引更多的教师,中国试图把教学变成一个更受欢迎和更受尊敬的职业。为此,政府将9月10 日定为教师节,授予教师加薪,使师范学院免费学费。为进一步遏制教师短缺,1986年中央政府派教师到欠发达地区培训当地教师。

由于城镇教师继续比农村工作者挣得更多,农村学历水平下降,农村教师聘任困难。农村教师也对自己的土地负有生产责任,从教学上花费时间。农村小学教师需要通过农业补贴,因为大部分教师都是由相对贫困的当地社区而不是国家来支付。